元町の紅宝石にて
2008年 04月 14日
神戸で脱毛の講習の帰り、元町の
紅宝石(こうほうせき)というお店でご飯を食べて帰りました。
先生のオススメです。
広東料理のお店で、「紅宝石」とはルビーの意味だとか・・・
お店の方のオススメを3品いただきました。
ほたてと菜の花のトウチ炒め
トウチ醤というのは、大豆を発酵させてうまみを出した中国料理の調味料だとか。
旨かったッス・・・
春巻きですが、ただの春巻きではございません。ひらめの柔らかさに長芋のサクサク感。
あと椎茸にピーマンにぎんなんと不思議な食感で、こらまた旨かったッス。
海老の・・・忘れた(爆) しかし、これも旨かったッス。
お昼ご飯の時間が遅くて、お腹がほとんど空いてなかったんですが、
あと、お約束のように、焼きそばと焼きめし、そして杏仁豆腐を注文。
杏仁豆腐は味がしっかりしていて、かなり気に入りました。
古いお店なので、サインもたくさんありました。
上が、今は亡きノックさん。下は我らがムッシュこと吉田義男さん。
あと、由美かおるや小野ヤスシ、宮尾すすむなどいろいろありました。
懐かしい・・・
紅宝石(こうほうせき)というお店でご飯を食べて帰りました。
先生のオススメです。
広東料理のお店で、「紅宝石」とはルビーの意味だとか・・・
お店の方のオススメを3品いただきました。
ほたてと菜の花のトウチ炒め
トウチ醤というのは、大豆を発酵させてうまみを出した中国料理の調味料だとか。
旨かったッス・・・
春巻きですが、ただの春巻きではございません。ひらめの柔らかさに長芋のサクサク感。
あと椎茸にピーマンにぎんなんと不思議な食感で、こらまた旨かったッス。
海老の・・・忘れた(爆) しかし、これも旨かったッス。
お昼ご飯の時間が遅くて、お腹がほとんど空いてなかったんですが、
あと、お約束のように、焼きそばと焼きめし、そして杏仁豆腐を注文。
杏仁豆腐は味がしっかりしていて、かなり気に入りました。
古いお店なので、サインもたくさんありました。
上が、今は亡きノックさん。下は我らがムッシュこと吉田義男さん。
あと、由美かおるや小野ヤスシ、宮尾すすむなどいろいろありました。
懐かしい・・・
by reikohanda
| 2008-04-14 22:16
| 食べました